Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Самое важное — обойтись без травм»

Эксперты Андрей Канчельскис и Дмитрий Селюк — о переходе Дениса Черышева в «Валенсию»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник испанского «Вильярреала» и сборной России Денис Черышев продолжит карьеру в «Валенсии». 27-летний хавбек проведет в составе «летучих мышей» сезон-2018/19 на правах аренды. Смену игроком клубной прописки считают очень удачным ходом все заинтересованные в этом трансфере стороны.

Во-первых, пригласить россиянина в «Валенсию» руководство клуба попросил главный тренер Марселино Гарсия Тораль, с которым Черышев работал в «Вильярреале». Под его руководством Денис провел свой пока лучший сезон в карьере, набрав 15 очков по системе «гол+пас» (4 +11) в 26 матчах Примеры и дважды попав в символическую «сборную месяца» чемпионата Испании. Специалист называл Черышева ключевым игроком своей команды и очень расстроился, когда тот вернулся в «Реал». Спустя три года, которые были омрачены постоянными травмами Черышева, пути футболиста и тренера вновь сошлись.

Во-вторых, руководство «Вильярреала» приняло решение сделать ставку на других футболистов. Тренер Хавьер Кальеха обозначил: в новом сезоне он не рассчитывает на Дениса. Полузащитника выставили на трансфер. Интерес к одному из героев ЧМ-2018 проявлял английский «Эвертон», но в конечном итоге «ириски» сделали выбор в пользу бразильского полузащитника «Шахтера» Бернарда. И тут очень кстати появился вариант с арендой в «Валенсию».

В-третьих, сейчас у Черышева есть отличная возможность стать ключевым игроком группы атаки «летучих мышей». Летом «Валенсия» не смогла договориться с ПСЖ о выкупе прав на талантливого полузащитника Гонсало Гедеша. Как отмечают испанские СМИ, россиянин является прямой заменой 21-летнего португальца. Газета El Mundo сообщала, что Марселино искренне рассчитывает на Дениса, считая очень перспективной его связку с левым защитником Хосе Гайей.

Наконец, в-четвертых, «Валенсия» будет выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. У российского футболиста появился шанс проявить себя в главном турнире Старого Света, имея в партнерах очень сильных игроков: Санти Мина, Кевина Гамейро, Миши Батшуайи, Родриго и Симона Дзадза.

В новом сезоне Денису Черышеву будет необходимо избежать травм, считает известный футбольный агент Дмитрий Селюк.

— Черышев — классный игрок, с хорошими данными, — сказал он «Известиям». — Его папа — тренер, который всегда может подсказать, дать профессиональную оценку. Думаю, Денис может проявить себя в «Валенсии» — клубе с традициями и высокими задачами. Единственное, как мне кажется, ему важно найти команду, где бы он мог постоянно играть на протяжении двух сезонов, набрать определенное количество игр. Для него сейчас это самое важное. Травмы так его замучили — последние несколько лет он больше лечится, чем играет. Ему надо прервать эту черную полосу. Если это получится сделать в «Валенсии» — здорово. Если нет — стоит перейти в команду уровня «Алавеса» или «Леванте», но играть каждую игру. Иногда имеет смысл сделать шаг вниз, чтобы потом подняться на три ступени.

По мнению экс-полузащитника «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрея Канчельскиса, переход Дениса Черышева в «Валенсию» пойдет на пользу сборной России.

— Денис очень качественно отыграл ЧМ-2018 и вновь поверил в свои силы, — отметил он в беседе с «Известиями». — Его переход в «Валенсию» пойдет на пользу не только ему, но и национальной команде. Под руководством тренера, которого он хорошо знает, Черышев способен прогрессировать и стать полноценным лидером сборной. Самое важное — обойтись без травм. После крупных турниров, таких как чемпионат мира и Европы, у игроков всегда наступает функциональный спад. Желаю Денису побыстрее его преодолеть, подойти к началу сезона в хорошей форме и закрепиться в составе «Валенсии».

Денис Черышев уже выступал за «Валенсию» в сезоне-2015/16, когда был арендован у «Реала», но из-за травм провел в чемпионате Испании всего семь матчей, забив три гола. В составе «Вильярреала» в прошлом сезоне он отметился двумя голами в 24 матчах Примеры, а на ЧМ-2018 в пяти матчах забил четыре мяча.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир