Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве похвастались превосходством украинских ракет над российскими

0
Фото: РИА Новости/Михаил Маркив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские ракеты не только не уступают, но и превосходят российские аналоги, считает секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов. 

Такое заявление он сделал во время визита на госпредприятие «Луч», где ознакомился с новыми разработками и технологиями изготовления современной ракетного оружия, сообщает пресс-служба СНБО.

«Для нас принципиально важно, что ракеты КБ «Луч» не только не уступают, а по своим боевым возможностям лучше, чем аналогичное оружие российского производства», — сказал Турчинов после осмотра производства нового ракетного комплекса «Ольха» и крылатой ракеты «Нептун». 

Также он упомянул, что на Украине и за ее пределами славятся «мощные, эффективные и надежные» противотанковые ракетные комплексы «Скиф», «Стугна», «Корсар», «Сармат»,«Барьер» и другие. По словам главы СНБО, эти ПТРК эффективно уничтожают вражеские цели и пользуются спросом на внешних рынках. 

Как объяснил Турчинов, после начала «военной агрессии России в 2014 году перед оборонщиками была поставлена задача восстановить «ракетный щит» страны, поэтому многие ракетные комплексы были разработаны в кратчайшие сроки. 

Ранее в августе Турчинов показал «грозное» оружие украинской армии. Это гаубица такого калибра, которого не было на вооружении ВСУ, в армии СССР и в армии современной России.

 

Прямой эфир