Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко придумал план для «победы» над Россией

0
Фото: TASS/ZUMA/Michal Fludra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киеву для победы в конфликте с Россией необходимо придерживаться комплексного плана, состоящего из нескольких компонентов. Своими соображениями поделился бывший президент Украины Виктор Ющенко.

«Это как паста из тюбика, которую надо всё время выдавливать, если ты хочешь почистить зубы. Это не имеет простого милитарного ответа», — сказал он в интервью «Украинской правде».

Как разъяснил политик, у Киева нет быстрого «одноходового» решения проблем с Донбассом и Крымом и для этого нужно принимать как дипломатические, так и иные шаги.

По мнению бывшего президента, очень важно, чтобы украинцы были едины духом, поскольку это является гарантом победы над «врагом».

«Если бы Путин видел перед собой 45 млн, которые говорят на одном языке, одним голосом и мечтают об одной цели, нас бы никто не тронул. Никто», — утверждает он. 

Также он обвинил в неадекватности власти Украины за сохранение безвизового режима и активной торговли с Россией. В связи с этим Ющенко пришел к выводу, что украинцы ведут себя не как народ, который нуждается в победе, а как рабы. 

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине. Донбасс не принял новые украинские власти, пришедшие после госпереворота, и объявил о независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек.

 

Прямой эфир