Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве обвинили Россию в стремлении дойти до Днепра

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России разработали план по захвату южной и восточной частей Украины, заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Военный пояснил, что за последний год Россия усилила свое присутствие в Азовском море, «заведя туда около 60 боевых кораблей и катеров», что дает новые возможности по ведению боевых действий с моря и суши. По его расчетам, этими ракетами можно при необходимости «перекрыть» чуть ли не всю Украину.

«Они построили этот «русский мир», «Новороссию», но их нацеленность на южные и восточные наши области... Вообще у них в Генштабе есть планы «до Днепра»,— заявил он в эфире украинского ObozTV.

По мнению Романенко, Запад мог бы противодействовать «подобным выпадам» России, например, ввести санкции по черноморским российским портам по просьбе Киева. Однако генерал-лейтенант посетовал, что пока нет соответствующих решений со стороны американцев и ЕС. 

Романенко известен своими скандальными высказываниями. Так, в конце июня он заявил, что Киев может создать «мощнейшую» противокорабельную крылатую ракету, которая будет «психологическим фактором» воздействия на Россию.

 

Прямой эфир