Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор ограничил ввоз персиков из Сербии и Македонии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) введет временные ограничения на поставки косточковых культур из Сербии и Македонии. Эти меры вступят в силу с 15 августа. Об этом 10 августа сообщается на сайте надзорной службы.

За последний месяц Россельхознадзор выявил 27 партий косточковых культур (персики, абрикосы) из Сербии, зараженных опасным карантинным объектом — бурой монилиозной гнилью.

Специалисты надзорного органа зафиксировали три случая заражения таким же карантинным объектом косточковых из Македонии.

Временные ограничения будут действовать до принятия странами исчерпывающих мер по недопущению экспорта зараженной продукции.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене обратилась к македонской стороне с просьбой провести тщательное расследование и направить информацию в ведомство.

Представитель министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды Сербии Небойша Милосавлевич пообещал ввести в республике жесткие меры по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию продукции.

В июле Россельхознадзор запретил ввоз шампиньонов из Белоруссии. Как сообщила служба, это сделано для того, чтобы предотвратить ввоз грибов из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

 

Прямой эфир