Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Греции оценили ответные меры России на высылку дипломатов

0
Фото: REUTERS/Michalis Karagiannis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ответные меры Москвы на высылку российских дипломатов из Афин являются равнозначными, заявил источник в правительстве Греции «РИА Новости».

По данным агентства, Россия намерена выслать из страны руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргоса Сакеллариу и еще двух дипломатических работников –– представителя греческого посольства в Москве и ответственного за коммуникационную службу дипведомства.

«Меры, на мой взгляд, действительно являются зеркальными. Высылаются (из Москвы) дипломатические служащие, но не дипломаты», –– отметил собеседник агентства.

Он добавил, что Сакеллариу является одним из ближайших соратников министра иностранных дел Греции Никоса Кодзиаса.

Ранее в понедельник МИД РФ сообщил, что послу Греции в Москве Андреасу Фриганасу вручена нота о зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в отношении российских дипломатов и граждан.

11 июля стало известно, что Греция высылает двух российских дипломатов и запрещает въезд в республику еще двум сотрудникам дипмиссии.

После этого посла Греции в России вызвали в МИД РФ, где ему выразили решительный протест. Также Москва пообещала принять «симметричные и адекватные меры». При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Афины пытаются сделать участником антироссийского фронта и решение о высылке российских дипломатов принималось под давлением.

 

Прямой эфир