Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров указал на попытку сделать из Греции участника антироссийского фронта

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция приняла решение о высылке российских дипломатов из страны под жестким давлением. С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Он подчеркнул, что давление на Афины оказывали те, кто «хочет формировать из любой страны участника антироссийского фронта», сообщает «РИА Новости».

11 июля газета Kathimerini сообщила, что из страны вышлют двух российских дипломатов, еще двум запретят въезд в Грецию.

Сотрудников российского дипучреждения обвинили во вмешательстве во внутренние дела государства и «незаконных действиях против национальной безопасности Греции».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что подобные действия не останутся без последствий. В ответ внешнеполитическое ведомство Греции назвало ее заявление «примером неуважения».

13 июля греческий посол Андреас Фриганас был вызван в МИД РФ, где ему выразили решительный протест в связи с высылкой российских дипломатов. В ведомстве указали, что Москва рассматривает данную акцию как «абсолютно необоснованную и не подтвержденную фактами с греческой стороны».

 

Прямой эфир

Загрузка...