Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве Греции подтвердили высылку российских дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Греции подтвердили информацию о высылке из страны российских дипломатов. Об этом официальный представитель правительства Димитрис Тзанакопулос заявил в среду, 11 июля, в эфире телеканала Skai.

По его словам, Греция в своей политике продемонстрировала, что хочет хороших отношений со всеми странами, которые должны при этом уважать международное право.

«Правительство настаивает на том, что невозможно согласиться с поведением, которое демонстрирует неуважение к греческому государству», — отметил Тзанакопулос.

Ранее афинское издание «Катимерини» со ссылкой на источник сообщило о высылке из Греции двух российских дипломатов и о запрете на въезд в страну еще двум. Причиной издание назвало попытку незаконного «вмешательства во внутренние дела страны» и «действия против национальной безопасности».

В Госдуме предположили, что Греция не случайно организовала высылку в день старта саммита НАТО в Брюсселе — такими действиями государство пытается улучшить свою позицию на международной арене, сообщает телеканал «360».

В МИД России уже заявили, что Москва зеркально ответит на недружественные действия Афин.

 

Читайте также
Прямой эфир