Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД пообещал зеркальный ответ на высылку российских дипломатов из Греции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Греции. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, сделаном в среду, 11 июля.

«По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ», — сказали журналистам в дипведомстве.

Ранее, 11 июля, афинское издание Kathimerini со ссылкой на высокопоставленные источники во внешнеполитических кругах сообщило о решении правительства Греции выслать двух российских дипломатов и запретить еще двум въезд в страну. По информации журналистов, россиян обвиняют во вмешательстве во внутренние дела, действиях против нацбезопасности, попытках сбора информации и подкупе греческих чиновников. 

Страны Запада провели массовую кампанию по высылке российских дипломатов в марте этого года. Таким образом они продемонстрировали солидарность с Британией, бездоказательно обвинившей Москву в причастности к отравлению британского шпиона и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел 4 марта в Солсбери. Москва неоднократно отвергала обвинения и настаивала на проведении объективного расследования.

Лондон первым объявил о высылке дипломатов. Позже это сделали еще 28 стран. Россия ответила зеркальными мерами. Власти Греции отказались присоединиться к кампании. Афины заявили о желании дождаться окончательных результатов расследования «дела Скрипалей». 

 

Читайте также
Прямой эфир