Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В посольстве РФ в Греции не стали комментировать сообщения о высылке дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В посольстве России в Греции отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию о высылке Афинами двух российских дипломатов.

«Ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию мы не вправе», — цитирует НСН представителя российского диппредставительства.

Он подчеркнул, что посольство работает над продвижением позитивной повестки дня в отношениях России и Греции. В настоящее время оно занимается мероприятиями, приуроченными к 25-летию подписания договора о дружбе и сотрудничестве между государствами, подготовкой мероприятий к 190-летию установления российско-греческих дипотношений.

«Мы готовим приезд министра иностранных дел России в Грецию. Ведем подготовку визита главы греческого правительства в Россию», — рассказали в дипмиссии.

Ранее афинское издание «Катимерини» со ссылкой на источник сообщило о высылке из Греции двух российских дипломатов и о запрете на въезд в страну еще двум. Причиной издание назвало попытку незаконного «вмешательства во внутренние дела страны» и «действия против национальной безопасности».

В российском МИДе пообещали дать Афинам зеркальный ответ.

 

Читайте также
Прямой эфир