Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России выразил протест послу Греции в связи с высылкой дипломатов

0
Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России выразило решительный протест послу Греции в Москве Андреасу Фриганасу в связи с высылкой российских дипломатов и запретом на въезд еще двум. Глава греческой дипмиссии был вызван в МИД РФ в пятницу, 13 июля.

«Рассматриваем данную акцию как абсолютно необоснованную, не подтвержденную фактами с греческой стороны, идущую вразрез с характером наших двусторонних отношений и способную нанести им серьезный ущерб», — сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве считают, что за данной провокацией, которая была приурочена к недавнему саммиту НАТО, стоят Соединенные Штаты.Это подтверждают заявления Госдепартамента, добавили в МИД.

11 июля Афины объявили о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в республику еще двум сотрудникам дипмиссии. Как писала греческая газета «Катимерини», данное решение связано с попыткой россиян вмешаться во внутренние дела Греции и «действиями против национальной безопасности». Москва, в свою очередь, пообещала принять зеркальные меры.

На следующий день официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон поддерживает решение Афин.

 

Прямой эфир

Загрузка...