Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Греции назвал Лаврова одним из лучших дипломатов в мире

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас оценил профессиональные качества главы российского МИДа Сергея Лаврова.

По мнению главы греческой дипломатии, Лавров является одним из лучших дипломатов на международной арене, заявил он в беседе с журналистом афинского информационного агентства AMNA. Кроме того, Котзиас упомянул, что у него с российским министром дружеские отношения.

Глава МИД Греции рассказал, что пригласил Лаврова в Грецию.

«Чтобы он (Лавров. — Ред.) приехал в Грецию подготовить поездку премьер-министра, господина Ципраса в Москву, куда его пригласили. Я пригласил его, если он хочет — приедет, если не хочет — не приедет, в любом случае мы приветствовали бы его визит», — сказал греческий министр в беседе с журналистом афинского информационного агентства AMNA.

11 июля греческая газета Kathimerini сообщила, что из страны было решено выслать двух российских дипломатов, еще двум запретят въезд на территорию страны. Россиян обвинили во вмешательстве во внутренние дела государства и «незаконных действиях против национальной безопасности Греции».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что действия, подобные высылке российских дипломатов из Греции, не остаются без последствий, в ответ внешнеполитическое ведомство Греции назвало ее заявление «примером неуважения».

Греция выслала российских дипломатов под действием «внешнего импульса», заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

 

Прямой эфир