Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Послу Греции вручили ноту о зеркальных мерах РФ в ответ на действия Афин

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Послу Греции в Москве Андреасу Фриганасу вручили ноту о зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в отношении российских дипломатов и граждан, сообщается на сайте МИД РФ.

«6 августа в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в Российской Федерации Андреас Фриганас, где ему была вручена нота, информирующая о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле с.г. в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан», — говорится в сообщении ведомства.

11 июля Греция объявила о высылке двух российских дипломатов и запрете на въезд в республику еще двум сотрудникам дипмиссии.. 13 июля греческий посол был вызван в МИД РФ, где ему выразили решительный протест в связи с высылкой российских дипломатов.

Неделю спустя Фриганас был снова вызван в МИД России. Поводом стали «продолжающиеся антироссийские заявления греческой стороны относительно ситуации вокруг высылки двух российских дипломатов и запрета на въезд еще двум гражданам Российской Федерации».

В свою очередь постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Греция выслала российских дипломатов под действием «внешнего импульса».

 

Прямой эфир