Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Неизвестные сообщили о минировании станций метро в Киеве
Культура
Певица Maruv объявила о временном уходе со сцены
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Порошенко исчез из перечня находящихся во внутригосударственном розыске лиц
Мир
Грушко назвал возможный ответ РФ на отказ НАТО от гарантий безопасности
Мир
Глава минобороны Великобритании пригласил Шойгу в Лондон

Дмитрий Архипов: «Сочи» нацелены минимум на второй раунд»

Хоккеист сочинского клуба — о предстоящем сезоне КХЛ, работе под руководством Сергея Зубова и уходе из казанского «Ак Барса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проводят в Адлере предсезонный турнир Sochi hockey open. Для хозяев соревнования, ХК «Сочи», это уже второй подготовительный период под руководством Сергея Зубова, сумевшего в прошлом сезоне вывести команду в плей-офф. Теперь коллектив значительно обновился. Одним из его новичков стал 25-летний нападающий Дмитрий Архипов, которого в межсезонье действующий обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» обменял на одного из лидеров сочинцев Павла Падакина.

В систему клуба из столицы Татарстана Архипов попал со времен игр за юношеские команды. С 2014 года он выступал в КХЛ и даже поучаствовал в выходе «Ак Барса» в финал Кубка Гагарина – 2015, но пробиться в состав на постоянной основе не смог. В триумфальном для подопечных Зинэтулы Билялетдинова плей-офф 2018 года форвард участия не принимал.

После матча Sochi Hockey Open против СКА (1:4) Дмитрий Архипов дал интервью «Известиям», в котором рассказал о «предсезонке» в южном клубе и причинах отъезда из Казани.

— Вы почти всю свою карьеру играли в Казани. Быстро освоились после переезда в другой город?

— Нормально, освоился. Это наша работа. Все игроки проходят через смену клубов и переезд в новые для себя города. Ничего в этом страшного нет. Уже месяц тренируюсь в составе «Сочи». Чувствую себя хорошо. Главное — усердно работать и в хорошем состоянии подойти к сезону.

— Команда хорошо приняла?

— Да, со всеми общаемся, можем пошутить, если есть настроение. В «Сочи» заметно единство игроков, тренерского штаба и персонала. Держимся в одном кулаке.

— Вы не играли в победном для «Ак Барса» плей-офф и в регулярном чемпионате не получали много игрового времени. Обмен был ожидаемым?

— Да, я уже был морально готов к уходу из «Ак Барса». Настраивался на это. Очень рад тому, как всё прошло. Всё, что ни делается, всё к лучшему.

— Есть досада, что так и не закрепились в «Ак Барсе»?

— Да нет. Всё у меня еще впереди. Зацикливаться на прошлом не надо — что было, то прошло. Надо идти вперед. Уверен, всё будет хорошо. Не думаю о бывшем клубе. Думаю о «Сочи», о том, что надо стараться доказывать свою состоятельность и выигрывать. Хотя про «Ак Барс» ничего плохого сказать не могу — там я окончил школу, в Казани меня всему научили. Весь этот период пошел только на пользу.

— Что нового для себя открыли в работе с Сергеем Зубовым?

— Здесь больше энхаэловской системы. Это достаточно новый для меня опыт. Некоторые моменты встречались мне и раньше, но впечатления от работы с Зубовым и его штабом довольно свежие, поэтому сейчас все требования воспринимаются с особым интересом. Надо просто выполнять задания, и всё будет отлично.

— Зубов жестче Зинэтулы Билялетдинова?

— Другого плана тренер. Не могу сказать, кто из них жестче, а кто мягче. У меня в карьере все тренеры были требовательными.

— Как вам в Сочи после Казани в бытовом плане?

— Пока нет никаких проблем. Мы с командой тренируемся два раза в день. На бытовую часть жизни в Сочи пока даже не обращал внимания, поэтому никаких неудобств нет. Все хорошо — стадион рядом с домом, тренируйся по самое «не хочу».

— Какие показатели для себя будете считать удачными по окончании сезона?

— Главное, чтобы команда прошла как можно дальше. Сначала в плей-офф, а потом первый раунд стопроцентно надо пройти — уже будет неплохо. А дальше уже посмотрим, как дело пойдет. В плей-офф главное преодолеть первый раунд, дальше обычно полегче дело идет. В общем, мы в «Сочи» нацелены пройти минимум во второй раунд.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Читайте также
Прямой эфир