Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин США ввел санкции против российского банка‍

0
Фото: Global Look Press/Chuck Myers
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти ввели санкции против российского банка «Агросоюз» за якобы имеющие место нарушения режима санкций США и резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающих ограничения в отношении КНДР. Об этом в пятницу, 3 августа, сообщается на сайте министерства финансов США.

По данным сайта banki.ru, эта кредитная организация занимает 203-е место по размеру активов в банковской системе России. 

Кроме того, санкции были наложены на китайскую организацию Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. и северокорейскую Korea Ungum Corporation.

Также были введены индивидуальные ограничительные меры против 47-летнего Йонга Вона (гражданин КНДР, который, по данным ведомства, живет в Москве). Именно он якобы способствовал проведению значительных денежных трансакций в Северную Корею через «Агросоюз», уточняет телеканал «Звезда».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в сентябре 2017 года после нескольких ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. США и Совбез ООН усилили давление на республику и ввели против КНДР санкции.

После этого была достигнута договоренность о встрече северокорейского лидера Ким Чен Ына и лидера США Дональда Трампа. Они провели переговоры в Сингапуре в июле. По итогам стороны подписали совместный документ, который закрепляет за Северной Кореей обязательство провести денуклеаризацию Корейского полуострова. Американская сторона предложила в обмен свои гарантии безопасности и заявила о намерении снять санкции с Пхеньяна на фоне дальнейшего улучшения отношений. Однако 22 июня США еще на год продлили действие ограничительных мер против КНДР.

1 июля лидер КНДР в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином признался, что народ страны «сильно страдает от экономических санкций», и призвал коллегу содействовать скорейшему снятию ограничений с Пхеньяна.

 

Прямой эфир