Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анкара пообещала ответить на санкции США против Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение американских властей ввести санкции в отношении главы турецкого МВД Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля не останется без ответа, заявили в МИД страны.

«Попытка США ввести санкции против двух наших министров не останется без ответа», — написал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Twitter.

В официальном заявлении турецкого внешнеполитического ведомства подчеркивается, что Анкара осуждает введение ограничений в отношении министров и призывает руководство США «отказаться от ошибочного решения». По мнению дипломатов, действия Вашингтона «серьезно навредят двусторонним отношениям».

Минфин США 1 августа ввел санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюльи и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, которые, по мнению американской стороны, сыграли ведущую роль в аресте американского пастора Эндрю Брансона.

Брансон был арестован в Турции в октябре 2016 года по обвинению в шпионаже и связях с организацией ФЕТО проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают причастным к попытке госпереворота.

 

Читайте также
Прямой эфир