Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Mediascope зафиксировал падение аудитории Telegram

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После блокировки мессенджера Telegram его аудитория за два месяца сократилась почти на 800 тыс. человек. Такие данные предоставили в компании Mediascope.

При подсчете учитывались люди в возрасте от 12 до 64 лет, заходившие в мобильное приложение «хотя бы один раз за средний день», сообщает ТАСС. Замеры производились в городах с населением более 100 тыс. человек. В июне таких пользователей было 2,9 млн, а в апреле, когда Роскомнадзор принял решение о блокировке мессенджера, — 3,7 млн.

Представители крупных Telegram-каналов рассказали агентству, что отток аудитории присутствует, но не критичен. Так, неназванный представитель канала «Незыгарь» рассказал, что падение составило 10–12%. По его словам, это, вероятно, именно та аудитория, которая покинула Telegram.

Решение о блокировке Telegram 13 апреля принял Таганский суд Москвы по заявлению Роскомнадзора. Три дня спустя операторы связи приступили к блокировке. Основанием стал отказ руководства мессенджера передать спецслужбам ключи для дешифровки переписки. Создатель Telegram Павел Дуров назвал это требование незаконным и технически неисполнимым.

 

Прямой эфир

Загрузка...