Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Греции удовлетворил новый запрос России об экстрадиции Винника

0
Фото: TASS/Zuma/Nicolas Economou
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Салоникский суд удовлетворил второй запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции россиянина Александра Винника на родину, заявил в понедельник, 30 июля, его адвокат Илиас Спирлиадис, сообщает ТАСС.

Генеральная прокуратура России направила запрос на экстрадицию Винника в июле. Ведомство обвиняет его в мошенничестве в сфере компьютерной информации и добивается выдачи.

Весной россиянин через своего представителя обратился в Генпрокуратуру и признался в хакерских атаках и отмывании денег в особо крупном размере. По результатам проверки информации, которую сообщил программист, 21 мая возбудили уголовное дело.

Обвинения против Винника также выдвигают США. По их версии, речь идет о хищении от $4 млрд до $9 млрд с помощью программы-вымогателя Locky. Вашингтон добивается выдачи россиянина через Францию.

Во Франции россиянин также был объявлен в розыск по подозрению в отмывании денег. 13 июля греческий суд принял решение об ускоренной передаче Винника французской стороне, но защита опротестовала вердикт.

Прямой эфир

Загрузка...