Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Греции постановил выдать россиянина Винника Франции в ускоренном режиме

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Греции на заседании 13 июля принял решение выдать россиянина Александра Винника Франции в связи с обвинениями в краже личных данных и вымогательстве. Его адвокаты намерены подать апелляцию.

По словам защитников россиянина, уголовного дела против Винника во Франции нет — запрос на экстрадицию требуется, чтобы передать его США. 

«Мы ожидаем, что суд в течение двух недель рассмотрит новый запрос России о выдаче Винника», — сказал адвокат Тимофей Мусатов «РИА Новости»

Винника арестовали в июле 2017 года по запросу США. По данным следствия, в феврале 2016 года Винник приступил к рассылке программы-вымогателя Locky. Для этого он использовал обычные электронные сообщения.

Программа кодировала личные данные пользователей, а затем требовала выкуп в криптовалюте за расшифровку. По версии следствия, Виннику и его сообщникам удалось заработать свыше 20,6 тыс. биткоинов, что составляет более €130 млн. Всего по данному делу насчитывается 5,7 тыс. пострадавших.

О том, что Франция объявила Винника в розыск, стало известно в конце июня. По словам адвокатов, французы хотят ускорить процесс экстрадиции его подзащитного в США.

Кроме того, два уголовных дела против Винника заведено в России. Его обвиняют в мошенничестве в сфере компьютерной информации.

 

Прямой эфир

Загрузка...