Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец Бутиной рассказал о ее деятельности в США

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанная в США гражданка России Мария Бутина не совершала никаких противоправных поступков и была загружена учебой, заявил ее отец Валерий Бутин.

По словам Бутина, в последний раз он созванивался с дочерью 14 июля, за день до ее задержания.

«Занималась она обучением. Плотно, ежедневно. Естественно, нагрузка очень высокая при обучении. Это не родной язык. Это масса незнакомых терминов», — уточнил отец задержанной россиянки в интервью телеканалу «Россия 1». Он отметил, что на занятие уходило практически всё свободное время девушки.

Бутин подчеркнул, что контакты россиянки за рубежом были связаны исключительно с обучением, так как это «предполагала будущая профессия».

«Ну, определенным кругам, видимо, есть какой-то интерес в этом. То, что она не совершала ничего противоправного, я в этом уверен», — заключил он.

Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства.

Изначально женщину заподозрили в «сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации». Впоследствии минюст добавил к обвинению статью «Работа иностранным агентом без регистрации». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Прямой эфир