Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Бутиной связал ее арест с саммитом Россия–США

0
Фото: Global Look Press/mvbutina/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арест россиянки Марии Бутиной американскими спецслужбами не случайно произошел накануне первой полноформатной встречи лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил адвокат арестованной Роберт Нил Дрисколл.

В интервью ТАСС в ответ на вопрос о связи ареста Бутиной и саммита Россия–США Дрисколл предположил, что задержание россиянки накануне важной встречи глав государств не была случайностью.

«Не уверен, чем объяснялись эти сроки, но знаю, что причины, которые они (органы прокуратуры США. — Ред.) изложили суду, не имеют никакого смысла», — добавил он.

По словам юриста, задержание не связано с расследованием «вмешательства России» в американские выборы в 2016 году, которое проводит спецпрокурор Роберт Мюллер. Он также уточнил, что пока не будет просить о помощи российские власти. 

Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, которые имели влияние на американскую политику. По данным минюста США, Бутина действовала по распоряжению высокопоставленного лица в Центробанке РФ, не раскрывая факт, что является агентом российского правительства.

Изначально женщину заподозрили в «сговоре с целью работы иностранным агентом без регистрации». Впоследствии минюст добавил к обвинению статью «Работа иностранным агентом без регистрации». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Прямой эфир