Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Италии подал в суд на писателя за утверждения в причастности к мафии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Италии Маттео Сальвини подал иск в суд на писателя Роберто Савиано, известного в стране книгами с разоблачениями членов мафии.

«Я подал в суд на Савиано, как и обещал. Я принимаю любую критику, но никому не позволю говорить, что я помогаю мафии… или что я счастлив, если умирает ребенок», — написал министр в Twitter.

Писатель вскоре отреагировал на это сообщение, выразив удовлетворение в связи с тем, что «от Сальвини в суде потребуют говорить правду», передает ТАСС.

17 июля Савиано в Twitter фактически назвал главу МВД руководителем итальянской мафии и грубо раскритиковал миграционную политику Сальвини.

В 2010 году Савиано выпустил книгу, в которой разоблачалась структура каморры, члены которой проникли во все сферы жизни Неаполя. С тех пор писатель живет под полицейской охраной. По книге режиссер Маттео Гарроне снял фильм «Гоморра», который получил Гран-при Каннского кинофестиваля.

В феврале в Италии провели масштабную спецоперацию по противодействию известной группировке «Ндрангета», действующей в области Калабрия. В результате операции были арестованы более 40 человек, а также имущество на сумму более €100 млн.

В январе еще около 170 членов «Ндрангета» задержали в Италии и Германии.

 

Читайте также
Прямой эфир