Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы кадры крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник»

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны продемонстрировало испытания новой крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник», которая создавалась в рамках повышения обороноспособности России.

На кадрах запечатлен сам запуск ракеты и ее сборка в цехе.

«Буревестник» — это низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть. Она обладает практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата. Снаряд неуязвим для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.

Решение о разработке «Буревестника» было принято в декабре 2001 года, после выхода США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года, а также в качестве ответной меры на создание американцами глобальной системы ПРО.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что в конце 2017 года ракету испытали на Центральном полигоне.

По мнению главного научного сотрудника 12 ЦНИИ Минобороны Сергея Перцева, испытания «Буревестника» позволили российским ученым и инженерам подтвердить правильность принятых технических решений и получить ценную экспериментальную информацию, чтобы усовершенствовать конструкцию составных частей снаряда.

Он отметил, что сейчас создание «Буревестника» осуществляется в плановом режиме. Кроме того, одновременно разрабатываются технические средства подготовки и проведения ее пуска, добавил эксперт.

В ходе послания Федеральному собранию 1 марта президент страны Владимир Путин представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

Прямой эфир