Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Перевооружение РВСН новыми ракетными комплексами завершится в 2028 году

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения России (РВСН) завершится в 2027-2028 годах. Об этом 5 июля «РИА Новости» сообщил командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев.

«РВСН до 2027 и по отдельным моментам до 2030 года будут оснащаться новым вооружением и военной техникой. Перевооружение на боевые ракетные комплексы закончится на рубеже 2027–2028 годов», — сказал Каракаев.

В настоящее время происходит перевооружение на стратегические ракетные комплексы РС-24 «Ярс», которые усилят боевые возможности РВСН по преодолению систем противоракетной обороны.

Тейковское, Тагильское и Новосибирское соединения РВСН уже полностью перешли на использование «Ярсов». Продолжается процесс перевооружения еще трех ракетных соединений — Иркутского, Йошкар-Олинского и Козельского.

Ракетные войска постоянно получают новые образцы вооружения и военной техники. Это происходит в рамках госпрограммы вооружения гособоронзаказа.

К 2020 году на вооружение ракетных войск начнут поступать новейшие МБР «Сармат» и гиперзвуковые ракеты «Авангард», скорость которых превышает скорость звука более чем в 20 раз.

В мае президент России Владимир Путин рассказал о перевооружении зенитных ракетных частей. В том числе зенитные ракетные системы С-400 и комплексы «Панцирь-СМ» продолжат поставлять в Вооруженные силы.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир