Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семен Антонов остается в ЦСКА

Армейцы воспользовались опцией в контракте баскетболиста сборной России
0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард сборной России по баскетболу Семен Антонов останется в ЦСКА на следующий год. Армейский клуб воспользовался опцией продления в его договоре и пролонгировал соглашение на сезон-2018/19. Об этом «Известиям» сообщил агент игрока Максим Шарифьянов.

По словам представителя спортсмена, подобное развитие событий не стало для него неожиданностью.

— В ходе прошлого сезона в ЦСКА Семен доказал, что он является важной единицей в системе клуба, — отметил Максим Шарифьянов. — Так что для нас это было вполне ожидаемо.

В минувшем сезоне российский форвард демонстрировал впечатляющую статистику: 6,3 очка, 1,9 подбора, 2,5 передачи, 0,7 передачи в среднем в 28 матчах Единой лиги ВТБ и 4,2 очка, 2,1 подбора, 0,6 передачи в среднем в Евролиге. Из 34 матчей, сыгранных армейцами в главном клубном баскетбольном турнире Европы, Семен Антонов 22 раза выходил на площадку в стартовой пятерке.

29-летний уроженец Нижневартовска начал профессиональную карьеру в саратовском «Автодоре» в сезоне-2008/09. Следующий год он провел в аренде в клубе Суперлиги Б «Тамбов», а с 2010-го выступал за «Нижний Новгород», став капитаном команды. Добравшись до финала Единой лиги ВТБ, нижегородцы в 2014 году дебютировали в Евролиге, сразу пробившись в топ-16.

В составе ЦСКА форвард выступает с 2016 года и уже успел дважды выиграть Единую лигу и бронзовые медали Евролиги. Сильными сторонами Семена Антонова считаются стабильный бросок со средней дистанции, способность обыграть оппонента вблизи кольца и взять подбор, а также постановка заслонов для игрока с мячом и хороший процент реализации штрафных бросков. Многие отмечают коммуникабельность форварда, помогающую создать комфортную атмосферу в коллективе.

Семен Антонов дебютировал в сборной России в августе 2011 года и был включен в итоговую заявку Евробаскета-2011. Несмотря на то, что форвард получал мало игрового времени (около восьми минут в среднем за игру), он приносил много пользы команде, набирая в среднем 3,8 очка за матч. В 10 встречах баскетболист допустил всего одну потерю. Игрок проявил себя и в последнем матче турнира со сборной Македонии — форвард набрал семь очков, выйдя на паркет со скамейки запасных. В той встрече российская команда завоевала бронзовые медали, а многие эксперты назвали Семена Антонова открытием Евробаскета.

В 2012 году спортсмен принял участие в Олимпийских играх в Лондоне. На главных стартах четырехлетия сборная России заняла третье место — эти бронзовые медали стали первыми олимпийскими наградами мужской баскетбольной команды. Семен Антонов выходил на площадку со скамейки запасных, приняв участие в шести играх. Самым успешным для него стал матч против сборной Австралии, где он набрал восемь очков.

На Евробаскете-2017 форвард чаще всего выступал в качестве центрового, поэтому не смог проявить свои самые сильные качества.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир