Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кайл Курич перешел в «Барселону»

Американский защитник воспользовался опцией в своем контракте с «Зенитом»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28-летний атакующий защитник Кайл Курич продолжит свою баскетбольную карьеру в «Барселоне». У игрока был подписан контракт с петербургским «Зенитом» на следующий год, но он воспользовался имевшейся в нем опцией выхода из соглашения.

Эту информацию «Известиям» подтвердил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный.

— Кайл перешел в «Барселону», — сообщил он. — У него был предусмотрен пункт выхода из контракта в случае получения предложения от клуба — участника Евролиги. И он им воспользовался.

Кайл Курич провел великолепный сезон в «Зените». Американский баскетболист стал настоящим лидером команды, показав высокую статистику в Единой лиге ВТБ (16,4 очка в среднем за игру — 7-й показатель в турнире) и в Еврокубке (15,3 очка — 8-е место). Перфоманс защитника в матче с УНИКСом в «Финале четырех» позволил петербургскому клубу завоевать бронзовые медали Единой лиги. За первую половину встречи Кайл Курич набрал 23 очка. Американский снайпер был самым активным и в четвертьфинальной серии с «Автодором» (3:0). Победа над саратовским клубом позволила «Зениту» квалифицироваться в Еврокубок.

До перехода в «Зенит» американец в течение трех сезонов выступал за испанскую «Гран-Канарию». В составе канарского клуба Кайл Курич признавался самым полезным игроком первого и второго раунда Еврокубка в сезоне 2016/17, а также становился обладателем и самым полезным игроком (MVP) Суперкубка Испании – 2016.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир