Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Карасев остается в «Зените» еще на сезон

Другие клубы не воспользовались опцией выкупа в контракте форварда сборной России
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24-летний форвард баскетбольного клуба «Зенит» и сборной России Сергей Карасев остается в петербургском клубе на следующий сезон. По информации источника «Известий» в «Зените», в контракте экс-игрока «Бруклина» была прописана фиксированная сумма выкупа — $400 тыс. Поэтому любой клуб мог воспользоваться этой опцией и переманить звездного форварда в свою команду. Однако желающих в этом году не нашлось. Интерес к игроку проявлял ЦСКА, но до детального предложения дело не дошло.

Агент игрока Станислав Рыжов подтвердил, что следующий сезон Карасев-младший проведет в Санкт-Петербурге.

— Истек срок опции выкупа контракта Сергея Карасева, поэтому его соглашение с «Зенитом» продолжает действовать на следующий год, — заявил «Известиям» Станислав Рыжов. — Мы не получили выгодных предложений от других команд. К тому же в клубе приняли решение сохранить главного тренера — отца Сергея Василия Карасева. Для моего клиента это стало важным моментом.

В прошедшем сезоне Единой лиги ВТБ Сергей Карасев набирал по 14,7 очка, 3,7 подбора и 2,7 передачи в среднем за игру. Средние показатели форварда в Еврокубке — 15,5 очка, 2,9 подбора и 3,1 передачи. Форвард пополнил «Зенит» в июле 2016 года и успел выиграть две бронзовые медали Единой лиги.

Сергей Карасев начинал спортивную карьеру в 2008 году в люберецком «Триумфе». В составе баскетбольной сборной России он стал бронзовым призером Олимпийских игр – 2012 в Лондоне и победителем Универсиады-2013 в Казани. В NBA Карасев выступал с 2013 года. Отыграв один сезон в «Кливленде», баскетболист перешел в «Бруклин». В сезоне-2015/16 форвард отыграл 40 матчей, в среднем набирая 2,4 очка, делая 1,5 подбора и 0,9 передачи.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир