Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Зубков: «Думаю, что Карасев все-таки сыграет с Францией»

Форвард сборной России по баскетболу — о победе над Бельгией и решающей игре первого квалификационного раунда
0
Фото: FIBA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России по баскетболу одержала важную выездную победу над Бельгией (84:66) в матче квалификационного турнира ЧМ-2019. Успех в Антверпене гарантировал россиянам выход во второй раунд отбора. Россия с результатом 3–2 занимает второе место в группе E. На первой строчке — Франция (5–0).

Итоги матча с Бельгией подвел один из героев встречи форвард «Химок» Андрей Зубков, на его счету восемь очков, пять подборов и одна передача.

— Бельгийцы нас ничем не удивили, они играли точно так же, как в первом круге в Нижнем Новгороде, — рассказал «Известиям» Андрей Зубков. — Мы создали себе проблемы, начав первую половину довольно расслабленно, плохо защищались. Бельгийцы в свою очередь забивали сложные мячи и пользовались нашими потерями. Во второй половине игры мы собрались, позволили сопернику забить всего 19 очков за 20 минут. Они подсели физически, а мы почувствовали свой темп и довели дело до победы.

Уже 2 июля сборную ждет важный матч в Краснодаре. Результат игры с Францией пойдет в общий зачет второго квалификационного раунда ЧМ-2019.

— С Францией нам надо сыграть с такой же самоотдачей, как во второй половине с Бельгией, — продолжил Андрей Зубков. — Об этом после матча сказал и главный тренер Сергей Базаревич. Я рад, что эта игра пройдет в Краснодаре. Этой мой любимый город, там живут мои родители. Надеюсь их увидеть и спокойно готовиться к матчу.

Под вопросом участие в игре с Францией форварда «Зенита» Сергея Карасева. В одном из эпизодов в третьей четверти нашему баскетболисту разбили нос, и он сумел покинуть площадку только с помощью партнеров.

— Сереге наложили пару швов, но думаю, что он все-таки сыграет с Францией, — заключил Андрей Зубков.

Напомним, что в матче первого круга Россия уступила Франции на выезде. Игра завершилась в овертайме (74:75). Героем той встречи стал форвард Борис Диао, набравший 23 очка. Среди россиян — защитник Дмитрий Кулагин, на счету которого 17 очков.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...