Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Международные резервы РФ обновили исторический максимум
Общество
Штамм коронавируса «Омикрон» зафиксировали в 55 российских регионах
Экономика
Резидентов РФ предложили штрафовать за использование криптовалют
Спорт
Российский биатлонист Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира
Экономика
«Молдовагаз» обязали до конца дня погасить долг «Газпрому»
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Общество
В Москве свободно 50% коечного фонда для пациентов с COVID-19
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года
Общество
Совфед 26 января рассмотрит поправки об индексации пенсий на 8,6%

«Зенит» предложил новый контракт Василию Карасеву

Помогать специалисту формировать команду к следующему сезону будет новый генеральный менеджер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БК «Зенит» в ближайшие дни объявит о подписании нового контракта с главным тренером команды Василием Карасевым. Как сообщил «Известиям» источник из окружения наставника, договор специалиста будет подписан по схеме «1+1».

Генеральный директор «Зенита» Игорь Оноков подтвердил, что стороны достигли принципиального соглашения о продлении договора.

— Василию Карасеву предложено продлить контракт с клубом, — рассказал он «Известиям». — Договор в процессе оформления, но могу сказать, что все принципиальные моменты практически согласованы. На какой срок будет рассчитан новый договор, пока сказать не могу.

До прихода в «Зенит» Василий Карасев работал главным тренером сборной России и подмосковного «Триумфа». В качестве игрока Карасев-старший становился семикратным чемпионом России, а также чемпионом Турции и Германии. В составе российской сборной защитник стал двукратным вице-чемпионом мира (1994, 1998) и вице-чемпионом Европы (1993).

В прошедшем сезоне «Зенит» под руководством 46-летнего Василия Карасева третий год подряд стал бронзовым призером Единой лиги ВТБ. В «Финале четырех» петербургский клуб уступил ЦСКА, а в матче за третье место одержал уверенную победу над казанским УНИКСом. В Еврокубке-2017/18 команда из Северной столицы дошла до четвертьфинала, где уступила итальянской «Реджо Эмилия» (1:2). Таким образом, «Зенит» не смог выполнить свою главную задачу на сезон — получить путевку в Евролигу.

Тем не менее клуб решил сохранить главного тренера. Помогать Василию Карасеву формировать команду на следующий сезон будет новый генеральный менеджер. По информации источника «Известий» в «Зените», им может быть назначен экс-министр спорта Ярославской области Александр Церковный. Ранее он занимал пост генерального директора БК «Буревестник», который в этом году добился повышения в классе, одержав уверенную победу в Суперлиге-2.

Под руководством Александра Церковного «Буревестник», созданный в конце 2015 года, добился не только высоких спортивных результатов, но и стал примером того, как надо работать с болельщиками. Матчи Суперлиги-2 в Ярославле часто собирали аншлаги, а активности клуба в социальных сетях могут позавидовать даже команды Единой лиги.

Официально о назначении Александра Церковного будет объявлено в начале июля, уточнил источник. «Известия» связались и с самим специалистом, однако он отказался от комментариев.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир