Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шварценеггер увидел в Трампе на встрече с Путиным «вареную макаронину»‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудский актер и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что президент США Дональд Трамп был похож на «маленькую вареную макаронину» на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным.

Шварценеггер отметил, что посмотрел пресс-конференцию двух лидеров и ему было стыдно за главу США.

«Вы стояли там, как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат», — обратился актер к Трампу в Twitter.

Он также отметил, что ждал, когда американский лидер попросит у Путина автограф или сделает с ним селфи. В конце своего обращения Шварценеггер тяжело вздохнул.

Встреча Путина и Трампа прошла в понедельник, 16 июля, в Хельсинки и продолжалась 3 часа 50 минут. Лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Во время встречи было обсуждено большое количество тем, в том числе экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы и ситуация вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также они обсудили пути урегулирования конфликта в Сирии, выполнение договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, а также тему выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и многое другое.

Трамп заявил, что по итогам встречи им удалось прийти к «важным выводам».

Это была уже третья встреча Путина и Трампа. Лидеры двух стран проводили переговоры в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге и встречались на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года.

 

Читайте также
Прямой эфир