Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Чехии приветствовал встречу Путина и Трампа

0
Фото: TASS/Jakub Dospiva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саммит президентов России и США в Хельсинки является историческим моментом, когда годы враждебности сменяет диалог. Такое мнение выразил премьер Чехии Андрей Бабиш.

«С точки зрения международных отношений сегодняшняя встреча Трамп–Путин являет собой исторический момент. Годы враждебности сменяет диалог, что чрезвычайно важно для всего мира, в том числе и для нас, европейцев», — отметил чешский премьер в разговоре с журналистами.

Бабиш отметил важность затронутых на переговорах тем. Он добавил, что в таких вопросах, как урегулирование ситуации в Сирии и решение конфликта на Корейском полуострове, необходимы совместные действия Москвы и Вашингтона. 

«Так что теперь можно сказать: да, новый диалог двух самых влиятельных президентов мира — это отличная новость. Если они будут этот диалог развивать, их сотрудничество может принести много доброго для всего мира», — заключил политик. 

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Прямой эфир