Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Трамп посоветовал Мэй засудить Евросоюз

0
Фото: REUTERS/Stefan Rousseau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что во время недавних переговоров президент США Дональд Трамп посоветовал ей засудить Евросоюз вместо того, чтобы вести с коалицией переговоры по Brexit.

Об этом она заявила в интервью телеканалу ВВС, в ходе которого глава британского кабмина также напомнила о совете американского лидера не уходить полностью с этих переговоров.

«Но интересно, что президент также сказал на той пресс-конференции: «Не уходите с этих переговоров, потому что потом по вам ударят». Поэтому я хочу, чтобы мы могли сесть (за стол переговоров. — Ред.) и договориться о лучшем соглашении для Великобритании», — сказал Мэй в эфире ВВС.

В 2016 году в Великобритании прошел референдум, большинство участников которого поддержали выход Соединенного Королевства из ЕС. Произойти это должно до апреля 2019 года. Переговоры Лондона и Брюсселя длятся с прошлого лета.

6 июля правительство Мэй одобрило план, определяющий принципы будущих отношений между ЕС и Великобританией. При этом внутри кабмина до сих пор наблюдается раскол пол вопросу Brexit. Так, свои посты покинули Дэвид Дэвис, который отвечал за переговоры с Брюсселем, и глава МИДа Борис Джонсон.

 

Прямой эфир