Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дональд Трамп заявил о негативных последствиях «мягкого» Brexit

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп сожалеет, что британский премьер-министр Тереза Мэй не прислушалась к его советам по вопросу выхода королевства из Евросоюза. Об этом он заявил в интервью газете Sun.

Великобритания выйдет из состава ЕС 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года. Переговоры по Brexit продолжаются с лета 2017 года, к настоящему моменту стороны не достигли прогресса. По ряду вопросов продолжает сохраняться неопределенность. 

Ранее в четверг, 12 июля, был обнародован доклад правительства королевства. Документ, названный «Белой книгой», содержит предложения по будущим отношениям с Европой. Ранее из-за плана Мэй свои посты оставили два ключевых министра — министр по Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон. Они посчитали, что предлагаемый вариант содержит слишком много уступок по отношению к ЕС.

«Я бы сделал это по-другому. На самом деле я говорил Терезе Мэй, как это сделать, но она меня не послушала», — заявил Трамп.

В настоящий момент американский лидер находится в Британии с официальным визитом. Поездка стала для него первой в статусе президента США. 12 июля состоялся торжественный ужин, на котором Тереза Мэй назвала Вашингтон «лучшим другом» Лондона.

13 июля Трамп и Мэй обсудят Россию и ситуацию на Ближнем Востоке. Также американского лидера примет королева Елизавета II. В Соединенном Королевстве Трамп пробудет четыре дня.

 

 

Прямой эфир