Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассказал о своем отношении к Терезе Мэй

0
Фото: REUTERS/Will Oliver
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп рассказал газете The Sun, что на самом деле думает о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй. По словам американского лидера, она является «очень хорошим человеком».

Ранее СМИ писали, что британский премьер напоминает Трампу «грозного школьного учителя», который наводит на него скуку.

«Нет, я никогда не говорил о ней ничего плохого. Это выдуманная новость. Я думаю, что она приятный человек, мы с ней легко находим общий язык», — заявил Трамп в интервью изданию.

На данный момент глава Белого дома вместе с супругой Меланьей находится с визитом в Великобритании, который стал для Трампа первым в статусе президента США.

12 июля состоялся торжественный ужин, на котором Тереза Мэй назвала Вашингтон ближайшим партнером и «лучшим другом» для Лондона. Британский премьер заявила об «общих нитях» между США и Британией и тесном сотрудничестве стран в сфере торговли и инвестиций.

13 июля Трамп и Мэй проведут переговоры, на повестке которых — Россия и ситуация на Ближнем Востоке. Также у американского лидера запланирована встреча с королевой Елизаветой II. В Соединенном Королевстве Трамп пробудет четыре дня.

 

Прямой эфир