Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэй напомнила Трампу о «российской агрессии»

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский премьер Тереза Мэй в ходе беседы с президентом США Дональдом Трампом напомнила американскому лидеру о «российской агрессии».

«Как было во времена Черчилля и во многие годы до и после, дружба (США и Великобритании. —  Ред.) проявляется в наших общих усилиях по защите нашей общей безопасности — в борьбе ли с террористами ИГ (организация запрещена в РФ) или в противостоянии российской агрессии», — приводит «РИА Новости» приветственную речь Терезы Мэй перед торжественным ужином в честь Дональда и Мелании Трамп.

Премьер-министр Великобритании заявила об «общих нитях», которые «удерживают вместе» Лондон и Вашингтон, имея ввиду общую историю, ценности, язык и культуру. Мэй отметила, что эти факторы делают две страны «не только ближайшими партнерами, но и лучшими друзьями».

Также в ходе выступления премьер говорила об экономическом и торговом сотрудничестве, которое особенно важно для Великобритании после выхода из ЕС.

О намерении укрепить партнерство с Вашингтоном после Brexit Мэй говорила ранее 12 июля. Союз двух стран она назвала самым крепким, «не имеющим равных» и важнейшим для Лондона после разрыва отношений с Евросоюзом.

Трамп вместе с супругой прибыл в Великобританию вечером 12 июля. Визит стал для него первым в статусе президента США. 13 июля он проведет переговоры с Терезой Мэй, среди тем будут обсуждаться Россия и ситуация на Ближнем Востоке. Также у главы Белого дома запланирована встреча с королевой Елизаветой II. 

 

Прямой эфир