Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондoн раскрыл темы переговоров Мэй и Трампа

0
Фото: Global Look Press/Bernd von Jutrczenka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На переговорах в пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп обсудят вопросы внешней политики, торговые отношения и предстоящий выход королевства из Евросоюза.

Обсуждение затронет в том числе Россию и ситуацию на Ближнем востоке, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии британского премьера.

Мэй намерена подтвердить Трампу, что Британия остается ближайшим союзником США и «подчеркнуть надежность трансатлантического партнерства». Премьер-министр страны полагает, что государства находятся в большей безопасности и «в большей степени процветают», когда сотрудничают, отмечается в документе, поэтому Мэй с «нетерпением» ждет встречи с американским президентом, добавляет «Газета.ру».

Накануне британский премьер заявила, что Великобритания намерена укрепить сотрудничество с США после выхода королевства из Евросоюза.

Трамп приедет в Лондон 12 июля. В Великобритании у главы Белого дома запланирована встреча с Терезой Мэй и королевой Елизаветой II.

Впервые о визите Трампа в Лондон заговорили в прошлом году, тогда стало известно, что хозяин Белого дома хочет проехаться по Лондону в золотой карете королевы Великобритании Елизаветы II.

Сначала поездка президента США в Великобританию назначалась на июнь 2017 года, затем из-за возможных протестов ее отложили на осень и перенесли на июль текущего года.

 

Читайте также
Прямой эфир