Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель назвала важной встречу Путина и Трампа

0
Фото: Global Look Press/Sammy Minkoff
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала намеченную на 16 июля встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа важной для всех сторон. Такое заявление немецкий политик сделала 12 июля на полях саммита НАТО в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что эта встреча с Путиным очень важна. Поскольку то, что США и Россия поддерживают диалог, хорошо для нас всех и в целом для безопасности», — сказала канцлер ФРГ. Она отметила, что предстоящие российско-американские переговоры обсуждались на двусторонней встрече Меркель и Трампа 11 июля.

Политик надеется, что на переговорах в Хельсинки будут обсуждаться вопросы ядерного разоружения. По мнению Меркель, это было бы хорошим знаком для всех стран.

Ранее переговоры Путина и Трампа приветствовала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По ее мнению, эта встреча поможет избежать возможных конфронтаций. Мэй считает, что в настоящий момент напряженность в российско-британских отношениях возросла, и долгосрочной целью Лондона является установление конструктивных отношений с РФ.

Встреча Путина и Трампа состоится в президентском дворце в столице Финляндии.

 

Прямой эфир