Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп рассчитывает на дружбу с Путиным

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина соперником, но рассчитывает со временем подружиться с ним. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит НАТО.

«Он мой соперник. Он был мил со мной при встрече, я был мил с ним. Он — соперник... Я надеюсь, мы поладим. Я думаю, что мы ладим», — приводит слова Трампа «Интерфакс»

Американский лидер пояснил, что сам представляет США, а Путин — Россию, что само по себе является соперничеством, а не вопросом дружбы или вражды. 

Вместе с тем Трамп заявил, что рассчитывает на продуктивные результаты предстоящих переговоров с президентом РФ. Однако он допускает, что эффекта от встречи может и не быть. 

Хозяин Белого дома также добавил, что недоволен ситуацией вокруг Крыма, но возложил ответственность за нее на бывшего президента США Барака Обаму.

Двумя днями ранее Трамп уже говорил журналистам, что считает Путина своим соперником, а не другом. В связи с этим сенатор Владимир Джабаров заявил, что американский лидер был вынужден так ответить, чтобы никого не обидеть.

Встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. Министерство иностранных дел России уже анонсировало возможные темы переговоров, среди которых борьба с международным терроризмом. Американский лидер ранее неоднократно отмечал, что ждет саммита и намерен «поладить с Москвой».

 

Прямой эфир