Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Место расстрела семьи Николая II восстановили в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комнату в подвале Ипатьевского дома, где были убиты члены императорской семьи, восстановили к международной православной выставке-форуму «От покаяния к воскресению России». Выставка «Исторический перелом эпох 1918 года» проходит в Екатеринбурге с 12 по 18 июля.

Среди экспонатов: ордена, монеты, книги Николая II, копия постановления о расстреле и сносе Ипатьевского дома. Обстановка последних дней семьи Романовых была воссоздана с помощью предметов, предоставленных мужским монастырем из Ганиной Ямы, а также вещей из частных коллекций. Об этом информирует ТагилСити.Ру

Последний российский император Николай II и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге во исполнение постановления исполкома Уральского областного совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками. В 2000 году Русская церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что в Екатеринбурге будет построен храм в честь святого Евгения Боткина — личного врача императора Николая II.

 

Читайте также
Прямой эфир