Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пленный боец ВСУ призвал украинцев любыми способами избегать мобилизации
Общество
Роструд напомнил о длинных выходных для россиян в связи с 8 Марта
Здоровье
ВОЗ зафиксировала увеличение вдвое числа людей с ожирением с 1990 года
Происшествия
ФСБ задержала двух готовивших теракты агентов Украины в Крыму
Мир
Австралия отказалась отправлять уголь на Украину по запросу Киева
Мир
Литовские власти закрыли для россиян железнодорожные станции Кяна и Кибартай
Мир
Город на юге Бразилии пережил крупнейшее наводнение в своей истории
Политика
ВККС объявила об открытии вакантной должности председателя Верховного суда
Общество
Балицкий обвинил европейские учреждения в игнорировании обстрелов ЗАЭС
Общество
На юге Сахалина объявили экстренное предупреждение из-за непогоды
Политика
Пушков резко отреагировал на слова Остина о войне НАТО с Россией
Мир
Трамп выразил недовольство уровнем привилегий нелегальных мигрантов в США
Здоровье
Врач призвала пожилых людей отказаться от некоторых продуктов
Культура
В Москве представили работы самых топовых российских художниц
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

Матвиенко назвала Мэй заложницей собственных русофобских высказываний

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала заложницей своих русофобских высказываний и призывов бойкотировать проходящий в России чемпионат мира по футболу. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Объясняя отсутствие представителей британского правительства на матчах Англии в рамках турнира, сенатор напомнила, что сейчас в правительстве Мэй очень много проблем.

«Но, думаю, что дело не только в этом. Думаю, что Тереза Мэй стала заложницей собственных русофобских высказываний, призывов чуть ли не к бойкоту. И в этой ситуации, наверное, чувствует себя несколько дискомфортно», — подчеркнула сенатор.

Говоря о возможном выходе сборной Англии в финал ЧМ-2018, Матвиенко отметила, что интересно посмотреть, переступит ли Мэй «через груз собственных русофобских высказываний, либо через ожидания миллионов британских болельщиков», передает ТАСС.

Матвиенко отметила, что, по мнению британских социологов, в Соединенном Королевстве наблюдается серьезный общественный «раскол по самой политической повестке, один за другим министры подают в отставку, обстановка нервозная».

Великобритания продолжает отговаривать своих подданных от поездки на ЧМ в Россию, несмотря на положительные отзывы уже побывавших на турнире англичан. При этом сами представители британских властей предпочли не присутствовать на матчах своей сборной.

В то же время другие европейские политики посещают матчи своих команд: так, Россию посетила президент Хорватии, а на матч Франции и Бельгии приехали лидеры обоих государств.

11 июля состоится полуфинальный матч ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Англии. Российские болельщики активно поддерживают последнюю: так, русские фанаты включили запись гимна Великобритании, когда увидели английского хавбека Деле Алли, дающего интервью.

Накануне в Петербурге прошла встреча национальных команд Бельгии и Франции, закончившаяся победой французов. Финал ЧМ-2018 пройдет 15 июля на московском стадионе «Лужники».

Ранее газета The Guardian опубликовала впечатления английского футбольного болельщика от чемпионата мира по футболу. По его словам, в России британцы встретили теплый прием и счастливы находиться в этой стране. 

 

Прямой эфир