Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Президент Хорватии прилетела в Сочи обычным рейсом

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович сообщила, что прибыла в Сочи обычным рейсом. Полет главы государства обойдется в €5,3 тыс.

Сообщается, что правительственный борт Хорватии сегодня занят премьером страны Андреем Пленковичем, который отправился на саммит в Софии. Президент призналась, что и раньше совершала государственные визиты коммерческими линиями.

Как сообщает «РИА Новости», Грабар-Китарович рассказала, что будет смотреть матч из VIP-ложи стадиона «Фишт». Она отметила, что «обязательно спустится в раздевалку вне зависимости от результата игры». Отмечается, что перед игрой президент Хорватии проведет встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Грабар-Китарович уже приезжала в РФ на ЧМ-2018. Она присутствовала 1 июля в форме хорватской сборной на трибуне болельщиков на матче 1/8 финала в Нижнем Новгороде. После игры глава государства зашла в раздевалку и поздравила футболистов с победой над датчанами.

После матча хорватский лидер на русском языке поблагодарила Нижний Новгород и всю страну. Грабар-Китарович заявила, что впечатлена тем, как всё просто и близко организовано, а также тем, как Россия справляется с вопросами безопасности на новых стадионах.

Встреча между сборными России и Хорватии пройдет на стадионе «Фишт» в Сочи в субботу, 7 июля. Матч начнется в 21:00 мск. Победитель в полуфинале мундиаля встретится с триумфатором пары Англия–Швеция.

Прямой эфир