Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава МИД Британии Джонсон подал в отставку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подал в отставку. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает Reuters со ссылкой на офис британского премьер-министра Терезы Мэй. 

«Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. О том, кто сменит его на посту, будет объявлено в ближайшее время. Премьер благодарит Бориса за его работу», — говорится в заявлении, которое приводит агентство. 

Борис Джонсон занимал пост главы МИД Британии с 13 июля 2016 года. До этого, с 2008 года, он являлся мэром Лондона. 

Отставка Джонсона стала второй за последние сутки. Накануне пост министра по вопросам Brexit покинул Дэвид Дэвис. По информации журналистов, увольнения связаны с разногласиями по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. Джонсон и Дэвис были ключевыми министрами в кабинете, они являлись сторонниками «жесткого Brexit». При этом Мэй на прошлой неделе заявила о намерении смягчить условия выхода королевства из ЕС.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

 

Читайте также
Прямой эфир