Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Более 200 тыс. британцев просят правительство о выходном в случае победы на ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 200 тыс. граждан Великобритании подписали онлайн-петицию с просьбой к правительству страны объявить государственный выходной день в том случае, если сборная Англии выиграет чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Если «Три льва» (сборная) станет победителем, то в стране необходимо объявить предстоящий понедельник выходным днем, так как следующий (после финала) день будет неподходящим для работы», — цитирует «Спорт-Экспресс» петицию.

Петиция, подписанная таким большим числом британцев, означает, что правительство должно рассмотреть и обсудить инициативу. Однако канцелярия кабинета министров не комментирует перспективы учреждения дополнительного выходного дня.

Впервые «теневой» министр иностранных дел Эмили Торнберри в самом начале чемпионата мундиаля предложила объявить выходной в случае победы английской сборной. Лидер британских лейбористов Джереми Корбин поддержал эту инициативу.

Члены королевской семьи и официальные лица Великобритании не приедут на чемпионат мира в Россию даже в случае успеха сборной Англии.

В среду, 11 июля, английская сборная встретится в полуфинале ЧМ-2018 с командой Хорватии. В случае победы в воскресенье британцы проведут финальный матч со сборной Франции, выигравшей во вторник у Бельгии.

Накануне футбольные фанаты устроили в Брюсселе массовые беспорядки после поражения сборной Бельгии в полуфинале чемпионата мира.

 

Прямой эфир

Загрузка...