Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллекторы на Урале пригрозили семье должников заразить детей СПИДом

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллекторы на Урале пригрозили семье должников заразить их детей СПИДом. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Инцидент произошел в начале июля 2018 года. Жительница Екатеринбурга Ирина Мухлынина в социальных сетях получила сообщения, содержащие угрозы в адрес троих детей в связи с просроченным долгом ее мужа по кредитному договору. В случае невыплаты профессиональные собиратели долгов пригрозили заразить их детей СПИДом.

Известно, что в 2013 и 2014 годах муж Мухлыниной Антон взял в одном из банков кредит, однако не смог расплатиться по кредитным договорам из-за потери работы. Как пишет ИА «Ура.ру», найти новую работу ему мешало криминальное прошлое, а случайные заработки все уходили на трех малолетних детей. Со временем по кредиту накопились огромные проценты, и появились коллекторы.

«Начну бить по семье родственников, друзей. Будем им ломать жизни. И молись, чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше, не попала», — цитирует РЕН ТВ текст угрозы, которую получила Мухлынина. Коллекторы потребовали в течение трех дней вернуть 15 тыс. рублей и такую же сумму еще через 10 дней. По словам главы семейства, он бы и рад заплатить. Вот только 30 тыс. – это вся его зарплата за месяц, пишет сайт kp.ru.

Следственный комитет проводит проверку по данному факту. В настоящее время устанавливаются личности тех, от кого поступали угрозы.

 

Прямой эфир