Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд не планировал смягчение параметров выхода на пенсию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд не планировал снижение возраста выхода на пенсию в законопроекте об изменении пенсионной системы, заявил замминистра труда и соцзащиты России Андрей Пудов.

Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что ко второму чтению законопроекта в Госдуме возраст выхода на пенсию для женщин могут снизить от 63 лет до 60 лет.

«Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Соответственно, мы не закладывали в параметры увеличения размера пенсии иных подходов изменения возраста», — приводит слова Пудова агенство ТАСС

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет у мужчин и 55 лет — у женщин. Его предлагается изменить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года. За счет этих мер власти рассчитывают повысить выплаты действующим пенсионерам.

В июне министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал «Известиям», что средний размер пенсии в 2019 году составит 15,4 тыс. рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир