Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 3 тыс. человек эвакуированы в Чите из-за паводка

0
Фото: ТАСС/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 3 тыс. жителей Читы эвакуированы из-за затопления территорий в Забайкалье. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

На данный момент от подтоплений пострадали 18 дачных кооперативов в Центральном районе Читы, эвакуировано 1316 человек. Также эвакуированы 98 человек в Железнодорожном районе и 1446 — в Ингодинском районе.

Для жителей подготовлено восемь пунктов временного размещения в краевом центре, куда направлены 95 человек, сообщает ТАСС.

В Чите подтоплено 14 улиц. Движение транспорта в городе затруднено, пострадали как частные застройки, так и многоквартирные дома. В некоторых зданиях отключено энерго- и водоснабжение.

Причиной подтоплений стал паводок на реке Читинке, начавшийся 8 июля и уже признанный самым сильным за всю историю наблюдений. Штормовое предупреждение объявлено в Каларском и Тунгокоченском районах. 9 июля в Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий привлечены 403 человека и 89 единиц техники, создан оперативный штаб.

Ранее, 10 июля, были эвакуированы три детских лагеря, а также персонал ТЭЦ-2, не задействованный в оперативном управлении станцией.

 

Прямой эфир