Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский политик рассказал о стыде за Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал, что испытывает чувство стыда из-за того, что Петр Порошенко является президентом Украины.

В эфире телеканала NewsOne Гриценко заявил, что ни при одном другом президенте со стороны Европы не звучало столько упреков Киеву в недостаточной борьбе с коррупцией.

«Даже во времена Януковича, во времена Ющенко, Кучмы, Кравчука, при любом президенте на такого уровня саммите (саммит Украина–ЕС. — Ред.) не звучало: «А вы не создали до конца антикоррупционный суд; а вам надо усилить борьбу с коррупцией». И стоит президент Порошенко <…> смеется и думает, что это не о нем», –– цитирует политика «РИА Новости».

Бывший министр добавил, что Порошенко «погряз в коррупции» и когда-нибудь «пойдет под суд».

«Стыдно, что нашу страну представляет человек, который увяз в коррупции. Я гарантирую, что президент Порошенко пойдет под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия создали тяжелые для страны последствия, без ответственности он не уйдет никуда», — заключил политик.

Создание Антикоррупционного суда и борьба с коррупцией на Украине являются требованиями Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления Киеву новых кредитов. Верховная рада страны приняла закон о создании такого суда, однако сроки формирования ведомства неизвестны.

Сам Порошенко в начале июня заявил, что именно коррупция является главной угрозой для Украины.

 

Читайте также
Прямой эфир