Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бельгийские власти не встретили Трампа в Брюсселе

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента США Дональда Трампа, прилетевшего в Брюссель, встретила глава протокольной службы бельгийского МИДа Франсуаза Гюстен, поскольку руководство страны — глава МИДа, премьер и король — отсутствовали в столице.

Самолет главы Белого дома приземлился не в международном аэропорту, как ожидалось, а на военном аэродроме, отмечает «РИА Новости». Вместе с Франсуазой Гюстен американского лидера встретили посол США в Бельгии Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон и постпред при ЕС Гордон Сондланд.

В день прилета Трампа в Брюссель премьер-министр Бельгии Шарль Мишель находился в коммуне Брен-ле-Конт. Король Филипп и глава МИДа Дидье Рейндерс находятся в Санкт-Петербурге, куда прилетели 10 июля на матч между национальной сборной и командой Франции. Утром 11 июля они покинут страну, встреч с российскими высокопоставленными лицами в их программе не запланировано.

При этом ранее Шарль Мишель заявил, что был «не очень впечатлен» письмом Трампа с призывом увеличить расходы на оборону. Бельгийский премьер обвинил Вашингтон в оказании давления на союзников по НАТО.

7 июля в Брюсселе состоялась акция протеста в преддверии саммита НАТО. Участники призывали бельгийских властей выйти из состава НАТО и скандировали лозунги «Трамп не приветствуется» и «Трамп — вон!». 

 

Прямой эфир

Загрузка...