Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родителей разлученных детей мигрантов в США найдут по тесту ДНК

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США организуют проведение свыше 3 тыс. тестов ДНК для подтверждения родства семей мигрантов и воссоединения родственников. Об этом информирует телеканал NBC News со ссылкой на министра здравоохранения страны Алекса Азара.

По его словам, традиционный метод установления родства по таким документам, как свидетельство о рождении, занимает слишком длительное время и правительство не укладывается в установленные судом сроки воссоединения семей. Так, в начале июня федеральный суд в штате Калифорния постановил в течение 14 дней воссоединить с родителями детей до пяти лет, а остальных несовершеннолетних — в течение 30 дней.

Как пояснил Азар, специалисты возьмут анализы слюны у всех детей в центрах содержания. Результаты теста ДНК будут использовать только для сравнения с ДНК родителей.

20 июня президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении разлучения семей нелегальных мигрантов. Однако против его администрации подали иски 26 июня 17 штатов. 28 июня супруга американского лидера Меланья Трамп посетила центр содержания детей-мигрантов в Аризоне.

 

Прямой эфир

Загрузка...