Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев не обращался с жалобами на содержание в тверской колонии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жалобы на содержание в исправительной колонии № 1 Тверской области не поступали от бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в регионе Надежда Егорова.

«Подобные обращения доставляются нам в закрытых конвертах в течение суток после составления, но от него ничего не было», — приводит ТАСС слова Егорова.

Она также отметила, что планирует посетить колонию, где содержится Улюкаев, во второй половине текущего года. При этом, если от экс-министра поступят жалобы, то правозащитники смогут выехать на проверку данного обращения.

Егорова указала, что тверская колония № 1 является одной из лучших в регионе. Жалобы от заключенных поступают «крайне редко».

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в приватизации «Башнефти». Бывшего министра приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...